Вредно много сидеть, а все остальное в основном мифы. Миф 1. Скрещивание ног повышает давление Если положить ногу на ногу, действительно немного повышается кровяное давление. Но нет никаких…

В Москве долгое время отсутствовал официальный магазин компании Apple, который мог бы предложить качественную американскую технику с гарантией подлинности бренда. И даже сегодня найти магазин, которые бы предлагал…

Исследование ученых из Барселонского университета выявило двух потенциальных кандидатов для лечения болезни Альцгеймера. Это морские молекулы меридианин и лигнаренон B. Они способны изменять активность GSK3B, белка, связанного с…

В начале 2020 года новый коронавирус распространился по миру, а больницах сократили количество медицинских процедур, включая спасительную операцию на сердце, чтобы справиться с возникающей угрозой COVID-19. Теперь, когда коронавирус…

Шведские ученые обнаружили, что некоторые люди, употребляющие селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), тип антидепрессантов, имеют более высокую склонность к совершению насильственных преступлений. Кроме того, этот эффект сохраняется…

Региональный оперативный штаб опубликовал данные на утро 29 мая. За минувшие сутки в Новосибирской области выявлено еще 103 случая заражения COVID-19. С момента начала пандемии в регионе установлен…

В Соединенных Штатах Америки врачи во время родов обнаружили у новорожденной два рта. Обычно такая патология сопровождается другими отклонениями, однако девочке повезло, других патологий у неё не обнаружили….

Десятки исследовательских лабораторий по всему миру ведут разработку вакцины от коронавируса. Работы идут в критические сроки, однако спешка может дорого стоить последующим потребителям вакцины. Такое мнение высказал израильский иммунолог,…

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил действие ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением коронавируса нового типа, до появления вакцины от COVID-19. По его словам, ежедневно столичные медики выявляют…

Исследователи Национального центра анализа и противодействия биологической угрозе в США сообщили, что коронавирус погибает при воздействии солнечных лучей за 15 минут. Ранее об этом заявлял президент Соединенных Штатов Америки…