Кто придумал зубную боль? Глоток любимого кофе – и снова тысячи колючих иголочек пронзают зубы и словно все разом впиваются в беззащитный оголённый нерв моего полусонного сознания. Не…

По закону, туристические услуги предоставляются в комплексе с медицинской страховкой. Без нее в ряд стран въезд воспрещен — США, Канаду, Шенгенскую зону. В посольстве виза выдается только после…

Использование интенсивной световой терапии может помочь уменьшить повреждение тканей, которое происходит во время инфаркта. Об этом говорят результаты нового исследования ученых из Университета Колорадо (США), опубликованные в журнале…

Российскому здравоохранению не хватает денег. Об этом говорят в Минздраве, Счетной палате, а также сами медики. Не являются секретом и низкий уровень первичной медпомощи, отсутствие профилактики, рост финансового…

Скандинавская ходьба — эффективное лечебно-профилактическое средство для реабилитации пациентов с раком молочной железы, согласно обзору существующих исследований, проведенному испанскими учеными из Университета Виго в Понтеведре и опубликованному в European…

Сочетание ацикловира (лекарственного средства от герпеса) с частичками активированного угля повышает эффективность препарата, как обнаружили ученые из Иллинойского университета. Это позволяет сократить дозировку и общий курс лечения, одновременно…

Новое исследование, проведенное сотрудниками Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, подтвердило, что дети с легкой формой астмы могут эффективно справляться с этим заболеванием, используя при появлении симптомов два…

Результаты нового исследования показывают, что до трех миллионов человек в возрасте старше 65 лет могут испытывать «тихий», или бессимптомный, инсульт в течение года после операции. Отчет об исследовании…

Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой…

Новое американское исследование показало, что загрязненный городской воздух может вызывать такие же заболевания легких, как и курение по 20 сигарет в день в течение 29 лет. Результаты исследования…