Долгое время в диетологии на одном из первых мест был постулат: “больше жира в рационе — больше жира на животе”, однако в последние годы такое утверждение начали подвергать…

Здоровым людям добавки омега-3 не нужны. Все необходимые жирные кислоты можно получить из еды — для этого надо есть не меньше двух порций жирной рыбы в неделю: сельдь,…

Разбираем мифы о кофе, в которые вы до сих пор верите

Миф 1. Нельзя пить больше чашки кофе в день По данным Управления по санитарному надзору США, Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов и Министерства здравоохранения Канады, потребление кофеина…

В крупе часто содержатся: • расколотые ядра; • мучка — частицы, которые не просеялись через сито на производстве и делают кашу вязкой во время готовки; • зерна в…

Американские ученые пришли к заключению, что люди, ежедневно проводящие значительное количество времени, сидя у телевизора, в большей степени, нежели остальные, подвержены риску заболевания раком кишечника, утверждает научный интернет-портал…

В рамках программы специальных исследований влияния рациона питания на восприимчивость организма к инфекциям, проводимых в Университете Корка, была протестирована Западная диета. Проведённые эксперименты доказали, что диета, отличающаяся потреблением…

Медицинские специалисты в области стоматологии призывают производителей гигиенических средств для полости рта (ополаскиватели, зубные пасты и т.д), обратить внимание на содержание в составе продукции ягод. Речь идет о…

Известно, что клетчатка полезна для здоровья и позволяет поддерживать нормальный обмен веществ. Вообще, считается, что правильнее говорить не «клетчатка», а пищевые волокна. Они содержатся в растительных продуктах, которые…

Немецкие исследователи совместно с американскими коллегами выяснили, что во время потребления пищи мозг два раза активирует выработку дофамина, сообщает Cell Metabolism. Сначала при поедании и второй раз при…

Канадские ученые доказали благотворное влияние периодического голодания на состояние здоровья диабетиков. Эксперты полагают, что само голодание и вызванное им изменение образа жизни больных людей могут помочь бороться с…