В Ростове-на-Дону задержана министр здравоохранения региона


Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий.

Утром 28 ноября в Ростове-на-Дону была задержана глава донского Минздрава Татьяна Быковская. Её подозревают в превышении должностных полномочий.

Эксперты связывают дело, возбужденное в отношении Быковской с проектом по формированию единой системы утилизации медицинских отходов.

В свое время Ростовская область вошла в число передовых по реализации данного проекта. Еще в сентябре донской Минздрав получал похвалы от Роспотребнадзора за удачную реализацию проекта. При этом чиновники ведомства отметили, что никаких нарушений в ходе реализации не было, все было абсолютно законно.

Суть проекта в создании единой централизованной системы сбора и утилизации медицинских отходов.  Инициатором проекта выступила компания AFD Group (Швейцария).

Первый этап стартовал в 2017 году, завершение проекта было запланировано на 2020 год. В целом проект обошелся инвесторам и властям в 400 миллионов. Проект стартовал в год экологии и вошел в сотню приоритетных проектов губернатора.

Однако, в конце октября ФАС провела свою проверку, и нашла серьезные нарушения. По данному факту было возбуждено уголовное дело, фигурантами по которому стали Минздрав, областная больница №2, больница №20 Ростова, дом ребенка №4 в Ростове, БСМП Новочеркасска и «Центр 100».

Сегодня утром Быковская написала в своем Instagram перед уходом на работу: «Помним, что жизнь всего одна и ее надо беречь». Многочисленные подписчики желают главе регионального Минздрава мужества и надеются на доказательство ее невиновности. По мнению большинства, арест связан со сгущающимися тучами над головой губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *