Facebook, Youtube и Pinterest отреагировали на активность антипрививочников

Многие эксперты указывают, что социальные сети играют большую роль в распространении дезинформации о вакцинации. Это является одним из факторов увеличения количества родителей, бойкотирующих прививки, что стало причиной сегодняшнего всплеска заболеваемости корью.

В течение последней недели Facebook, Youtube и Pinterest различным образом отреагировали на действия антипрививочников.

Facebook в настоящее время проводит консультации с экспертами в области общественного здоровья, чтобы выработать эффективную стратегию противодействию дезинформации о вакцинации. Об это CNN сообщил анонимный представитель компании 25 февраля. В настоящее время антипрививочников не собираются блокировать, но хотят сделать мене заметными. Ожидается, что сообщения страниц, замеченных в распространении неверной информации, будут показываться далеко от начала ленты новостей. Группы, участвующие в пропаганде антивакцинатрства, не будут попадаться в рекомендациях.  

Спикер Facebook Энди Стоун сообщил, что скоро станет известно о дополнительных изменениях в политике компании.

Pinterest сообщает о блокировании поиска по запросу «vaccination», а также некоторых запросов, связанных с «лечением рака». Такой поиск должен приводить на пустую страницу. Первым внимание на это обратил Wall Street Journal 20 февраля. Также было проведено блокирование аккаунтов и удаление пинов, нарушающих правила, касающиеся медицинской дезинформации.

Однако на Рунет подобные ограничения в Pinterest не распространяются: если ввести запрос «вакцинация» на русском языке, можно получить обычный набор нецензурированных результатов.

Спикер Youtube в комментарии BuzzFeedNews 22 февраля заявил, что видео антипрививочников опасны и вредны. Сервис провел демонетизацию каналов, пропагандирующих скептическое отношение к вакцинации.

«У нас строгая политика, указывающая, в каких видео мы разрешаем появляться рекламу, и ролики, которые распространяют антипрививочный контент, были и остаются нарушением нашей устоявшейся рекламной политики в отношении вредных и опасных видео», — цитируется заявление.

Недавно на Youtube появилось большое количество рекламных объявлений, предлагающих медицинские товары и услуги, многие из них демонстрировались на каналах, пропагандирующих скептическое отношение к вакцинации, сообщает BuzzFeedNews. В качестве примера издание приводит видео с названием «Мать исследует вакцины, разбирается в ужасах вакцинации и отказывается от вакцинации» (Mom Researches Vaccines, Discovers Vaccination Horrors and Goes Vaccine Free).

Показ объявлений – способ заработка для владельцев каланов YouTube. Обычно оплата производится за показ рекламы с определенными типами видео, без выбора каналов. В настоящее время рекламу с каналов антипрививочников удалили, но многие рекламодатели успели разозлиться, поскольку не знали, что их объявления могут показываться с таким контентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *