имплантация зубов

Про имплантацию зубов

Как устанавливаются зубные имплантаты?

Самый популярный метод дентальной имплантации состоит из трех этапов.

Первый шаг заключается в ввинчивании зубного имплантата в кость, где изначально находился зуб.

Имплантат прикручивается так, чтобы он находился на том же уровне кости, под десной. Это гарантирует, что имплантат защищен десной в период заживления и позволяет хорошую интеграцию кости . В конце восстановительного периода хирургическим путем удаляется ткань десны, покрывающая имплантат.

Второй этап заключается в проверке интеграции имплантата в кость. Если это успешно, то хирург вставляет столб в титановый корень, который был привинчен. Штендеры могут иметь несколько форм которые могут быть полуфабрикат или таможня конструированная для вас.

Важно знать, что некоторые хирурги размещают титановый корень и колонну в одном кадре. Как только колонна установлена на место, вы должны дать время деснам зажить. Между тем, важно защитить опору пациента от жевательных сил, чтобы обеспечить правильное заживление основной кости.

После того, как имплантат интегрирован в кость, и время заживления закончилось, третий шаг, конечно, поставить окончательный зубной коронки.

Кто является хорошим кандидатом на имплантацию?
Люди с хорошим общим здоровьем, независимо от возраста, обычно являются хорошими кандидатами на имплантацию. Тем не менее, несмотря на то, что зубные имплантаты имеют очень высокий показатель успеха, некоторые факторы могут повлиять на успех лечения:

-Тяжелые потери костной массы из-за лечения зуба после выпадения на протяжении длительного периода времени -заболевания десен -зубной окклюзии проблемы -слабое здоровье пациента -курение (частота и длительность) -некоторые препараты, принимаемые в течение длительного периода времени -лекарства, которые увеличивают кровотечение, такие как антикоагулянты -люди, которые скрипят зубами во сне, как правило, не являются хорошими кандидатами, потому что они могут оказывать сильное давление на зубы.

Имплантаты не двигаются, как нормальные зубы, поэтому они не всегда могут выдержать это давление. Тем не менее, ваш стоматолог может порекомендовать использовать капу для защиты имплантата.

 

Что такое использование зубных имплантатов?

Имплантация зубов — это отличный вариант как для людей, потерявших один или несколько зубов, так и для тех, кто носит зубные протезы

Изготовленные из биосовместимых материалов, зубные имплантаты заменяют отсутствующие зубы искусственным способом, но все равно выглядят как настоящие зубы. Их можно также установить для того чтобы стабилизировать полные десна.

Имплантация зубов позволяет значительно улучшить качество жизни человека за счет того, что:
-Они восстановлению и улучшению функций жевания и речи лиц, которые потеряли один или несколько зубов -они могут увеличить человека уверенность, потому что оказавшись на месте, они не двигаются, выглядят как настоящие зубы и восстановить нормальную функцию рта-они устраняют давление на оставшиеся зубы и на слизистую оболочку полости рта, вызванные обычных протезов -они могут помочь замедлить или остановить атрофию костной ткани челюсти, имитируя наличие зубного корня.
Зубные имплантаты могут использоваться для поддержки зубных мостов, съемных полных зубных протезов, а также частичных протезов. Их можно даже использовать в ортодонтических случаях где они использованы как фиксированный пункт анкера для начинать движение пожеланного зуба. Этот тип имплантата, однако, меньше, чем обычный имплантат.

Каковы преимущества зубных имплантатов?

— Зубные имплантаты способны уменьшить вес жевательных сил на оставшиеся структуры рта, потому что они обеспечивают поддержку и удержание коронок, мостов и зубных протезов. Они дают возможность сохранить структуру зуба, которая иногда должна быть удалена для установки фиксированного частичного зубного протеза, например.

Зубные имплантаты помогают сохранить костную структуру челюсти, в противном случае поврежденной после потери естественных зубов. Когда естественные зубы потеряны, некоторые черты лица могут измениться из-за отсутствия поддержки, вызванный потерей зубов. Зубные имплантаты помогут восстановить эту поддержку, а также ваши естественные черты лица. Потому что они привинчены в челюсть, возможно почистить щеткой и позаботиться о ваше устно здоровье без извлечь искусственние зубы по мере того как случай для обычного полного denture. Если зубные имплантаты размещены в хорошем смысле, и что челюстная кость правильно интегрирована в него, вы можете, как правило, едят продукты, которые вы хотите без каких-либо проблем. Некоторые исследования показывают, что зубные имплантаты, как правило, очень надежны в долгосрочной перспективе.

Каковы недостатки зубных имплантатов?

— Зубные имплантаты, как правило, являются довольно крупными инвестициями. Они имеют тенденцию быть более дорогим, чем альтернативные teatments, особенно в тех случаях, когда несколько зубов должны быть заменены. Кроме того, они требуют хирургической процедуры, которая может быть стрессовой для некоторых пациентов. На самом деле процедура довольно длительная, так как требует по крайней мере двух операций, разделенных минимум тремя месяцами заживления. Они могут также сопровождаться такими симптомами, как боль, воспаление и т. д. Когда человек считает для замены одного или нескольких отсутствующих зубов, очень важно быть в курсе своей ситуации, своих целей и своих забот. Хотя зубные имплантаты могут быть идеальным решением для некоторых людей, для других-нет. Важно тщательно поговорить с вашим стоматологом или хирургом.

Каково приблизительное время заживления после установки одного или нескольких зубных имплантатов?

Время заживления варьируется от человека к человеку, что затрудняет точное определение того, как и как долго хирургическая процедура повлияет на человека. Несколько факторов вступают в игру, такие как общее состояние здоровья пациента, количество зубов, которые заменяются и как пациент управляет его послеоперационное восстановление. В простых случаях, когда мы заменяем один зуб костным трансплантатом или без него, очень мало дискомфорта и послеоперационного воспаления. Пациенты могут возобновить к нормальной жизни без слишком много inconvinients. Мягкая диета на несколько дней и нежный и внимательный чистить щеткой часто необходимы.

В целом, в большинстве случаев пациент испытывает небольшое послеоперационное воспаление и раздражение в течение нескольких дней. Тем не менее, эти симптомы можно довольно хорошо контролировать с помощью медицины, которую стоматологи или хирурги могут назначить, чтобы помочь вам возобновить нормальную деятельность с максимально возможным комфортом. Примерно через 7-10 дней можно вернуться к обычному питанию. В особых случаях мягкая диета может потребоваться в течение шести недель после операции.

Будьте осторожны во время процесса заживления и убедитесь, что управляете своим образом жизни, который может оказать негативное влияние на заживление:
— Если вы курите, уменьшите или прекратите курить в течение как минимум одной недели после хирургического вмешательства. Дым увеличивает риск инфекций и увеличивает время заживления. Это также снижает эффективность иммунной системы в борьбе с заболеваниями десен и тканей, которые будут поддерживать зубной имплантат. — Обратите внимание на то, что вы едите-чрезмерное употребление алкоголя может усложнить процесс заживления-продолжайте чистить зубы и поддерживать отличную гигиену полости рта. Это уменьшает риск послеоперационной инфекции. Каковы риски и осложнения при имплантации зубов?

Все хирургические процедуры имеют риски и потенциальные осложнения. Что касается дентальной имплантации, если хирургические шаги сделаны правильно, шансы осложнений довольно малы.

Эти осложнения могут быть в виде:
— Инфекция-повреждение нервов-поражение Гайморовых пазух-послеоперационные осложнения.
Прежде чем вы начнете что-либо, ваш стоматолог или хирург делает рентген, чтобы правильно проанализировать расположение каждой структуры во рту. Необходимо убедиться, что имплантат не повредит крупные структуры, такие как гайморовая пазуха и нижний альвеолярный нерв, который расположен в нижней челюсти.

Если этот нерв поврежден во время процедуры, то пациент может вытерпеть от постоянной или временной потери чувства в губе и зубах на стороне убытока. Несколько рентгеновских лучей приняты во время процедуры для обеспечения что все бежит на безопасном расстоянии от этих структур.
— Так же, как нерв в нижней челюсти, верхнечелюстной синус, который расположен в верхней челюсти, должен быть защищен.

Нарушение синуса может привести к задержке установки зубного имплантата и даже может потребовать костного трансплантата перед установкой зубного имплантата.

-После установки зубного имплантата нормально ощущать такие симптомы, как боль и воспаление. Однако, эти симптомы, как правило, хорошо контролируется с помощью лекарств, предписанных вашим хирургом или стоматологом. Если боль сильная и сохраняется, это может быть инфекция. Если инфекция имеет место, ее обычно хорошо лечат антибиотиками. Это редкость, что мы должны удалить зубной имплантат. Поэтому очень важно принимать полную дозу назначенного антибиотика, чтобы обеспечить полное выздоровление от инфекции и предотвратить рецидивы.

— В случае, когда разрез для установки имплантата широкий, швы можно отменить преждевременно. Последствия этого явления не являются серьезными. Если место сдержано чистым и мы быть осторожным не повредить его, то все должно излечить без проблем. Стоматолог должен быть проинформирован, если такое происходит.

-Наконец, после того, как имплант интегрируется в кость, могут возникнуть осложнения с окончательным восстановлением на имплантат. Коронка, мост или протез прикрепляются к имплантату с помощью винта. Этот винт может ослабеть или сломаться, что приведет к провалу реставрации. Однако эти проблемы, как правило, легко исправить.

— В очень редких случаях сам имплантат может сломаться и нуждается в замене.
Очень важно знать, что даже если возможны осложнения и риски, зубные имплантаты являются одним из самых успешных методов лечения. Осложнения случаются редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *