Правила удачного отдыха: как не превратиться из отдыхающего в выживающего

Многие наверняка уже успели определиться со страной, запланировать даты и сейчас живут с мыслями о далеких краях. Но купить купальник, билеты на самолет и забронировать отель – еще не значит подготовиться к поездке. В преддверии сезона отпусков делимся списком вещей, которые помогут не превратить твое путешествие в историю об украинском Робинзоне Крузо.

Power Bank

Да, именно эту волшебную коробочку ты должна взять в первую очередь. За границей мы используем смартфоны как никогда интенсивно, ведь они заменяют нам фотоаппараты, карты, плееры и многое другое. Чтобы тебе не пришлось экономить драгоценные проценты зарядки на своем смартфоне – бери в поездку портативную зарядку и используй смартфон на полную катушку!

Настольные игры

Казалось бы, средства развлечения – первое, о чем стоит подумать, собираясь в отпуск. Но ты, наверное, замечала, что о таких мелочах вспоминаешь уже лежа на пляже с Маргаритой в руках. Чтобы было чем заняться с подружками на пляже или во время поездки на экскурсию, не забудь найти укромное местечко в своем чемодане для нескольких настольных игр. Возьми с собой карты, фанты, UNO – что угодно, лишь бы оно не занимало много места и нравилось тебе.

Приложение с оффлайн картами

Тебе наверняка уже не раз приходилось покупать различные карты городов и пытаться ориентироваться по них как пройти к музею, памятнику или другой достопримечательности. Зачем лишняя головная боль? Просто скачай приложение с детальными картами, которыми можно пользоваться оффлайн. Так ты сэкономишь кучу времени, свои бесценные нервы и пару долларов, которые пришлось бы платить торговцам местными путеводителями.

Средства коммуникаций

Как бы хорошо не было за границей – дома всегда будут люди, которые тебя любят и ждут от тебя интересных новостей и красивых фото. Перед поездкой обязательно установи Viber. С его помощью ты сможешь бесплатно звонить близким по вечерам, отправлять фотографии подружкам с морского побережья или, в случае необходимости, быстро связаться со своим туроператором. В отличии от дорогих роуминговых тарифов, звонки через сервисы мессенджеров не только дешевле, но предлагают отличное качество связи – подруги без проблем распознают твой восторг. Улучшенная система безопасности, инновационные функции, сообщества, в которых одновременно могут общаться и обмениваться контентом до 1 млрд пользователей, помогут тебе рассказать о своем отдыхе в один клик.

Журнал Cosmopolitan

И как любят говорить англичане – the last but not the least. Робинзон Крузо наверняка не отказался иметь при себе интересный журнал, который можно полистать на досуге. К сожалению, у него такой возможности не было. А у тебя она есть! Найди в своем багаже место для парочки свежих выпусков Cosmopolitan, чтобы не соскучится в самолете, зале ожидания или на пляже, когда темы для разговоров с подружками уже иссякли.

И помни: история о Робинзоне Крузо интересна лишь тогда, когда в этой роли выступает герой Даниеля Дефо, а не ты сама. Поэтому куда бы ни лежал твой путь этим летом – на лазурные берега Франции, далекие острова Филиппин или к величественным горам Грузии – не забудь подготовиться поездке. Пусть наши советы помогут тебе в этом важном деле и сделают отдых максимально приятным, спокойным и легким.

.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *