Занятия в школах следует начинать позже

Зарубежные ученые предложили новый способ бороться с нехваткой сна у молодого поколения, которое до ночи просиживает перед голубыми экранами компьютеров и смартфонов.


Американская медицинская ассоциация (АМА) рекомендует начинать учебные занятия в средних и старших классах школы не ранее 8:30 утра.


Соответствующее заявление было принято ведущими специалистами во время ежегодной встречи АМА, которая завершилась на этой неделе в Чикаго. Также АМА предлагает врачам больше информировать родителей, учителей и директоров школ о важности полноценного ночного сна для подросткового физического и психического здоровья.


«Нехватка сна – это набирающая обороты медицинская проблема, которая затрагивает все общество, подвергает наших подростков высокому риску психического, физического, эмоционального истощения и болезней. Согласно научным данным, подросткам нужно давать больше времени для сна, чтобы улучшить общее самочувствие, академическую успеваемость, поведение и здоровье», — утверждает член совета ассоциации доктор Уильям Коблер (William Kobler).


К сожалению, на сегодняшний день недосыпание угрожает миллионам детей и подростков. По данным Американской академии педиатрии (ААР), только 32% подростков в США спят минимальные 8 часов в сутки. Но ААР требует большего: подросткам от 14 до 17 лет необходимо не восемь, а 8,5-9,5 часов полноценного сна для оптимальной формы и здоровья.


«Мы уверены, что перенос начала уроков на более позднее время обеспечит миллионам школьников достаточный сон, положительно отразится на здоровье молодого поколения, будущего нации», — говорится в заявлении Коблера.


Сегодня во многих наших школах занятия первой смены начинаются в 8:00, а садики принимают детей уже с 7:00 утра. Не пора ли нам тоже начать думать о здоровье и благополучии подрастающего поколения, а не только об удобстве работы?


 


medbe.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *