Хирурги британской Больницы Кингс-Колледж прооперировали ребенка в утробе матери


У ребенка, который был виртуозно прооперирован хирургами британской Больницы Кингс-Колледж прямо в материнской утробе, диагностировали расщепление позвоночника.

Сотрудники медучреждения выполнили уникальную операцию, скорректировав положение позвоночника у ребенка, пребывающего в животе у матери. Как сообщается на сайте медицинского учреждения, у плода было обнаружено расщепление позвоночника, когда женщина находилась на 20-й неделе беременности. Во время беседы с пациенткой врачи сообщили, что есть несколько вариантов решения проблемы, и одним из них является хирургическое вмешательство. Будущая мать решила выбрать операцию.

При расщеплении позвоночника организм ребенка формируется с нарушением – в его спине образуется отверстие, открывающее спинной мозг. Ребенку это грозит полным параличом. Хирурги воспользовались малоинвазивной технологией. Эта методика предусматривает только небольшой разрез в брюшной полости женщины. В матку женщины внедряется фетоскоп – прибор, снабженный камерой. Таким оьразом медики получили доступ к отверстию в спине ребенка, которое после манипуляции с его спинным мозгом они закрыли мышечной тканью и кожей.

20 апреля пациентка британских хирургов родила мальчика. Ребенок появился на свет раньше срока, но, по словам матери, «у него все в порядке и спина хорошо заживает». Такой дефект позвоночника как у него, по словам ученых, полностью исправить невозможно, однако, благодаря операции, здоровье ребенка значительно улучшится.

Ранее МедикФорум писал о случае с новорожденным ребенком из США, у которого были обнаружены выросшие в мозге зубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *