Медики объяснили, от чего может резко испортиться зрение

Названы все возможные причины ухудшения зрения.


Зрение может снижаться с годами, но врачи все-таки советуют сделать все возможное, чтобы встретить старость с отличными показателями и не пользоваться очками для чтения.


Многие люди подвергают здоровье своих глаз и зрение в целом серьезному риску, проводя много времени у мониторов компьютеров и других электронных гаджетов. В таком случае, если вы не в силах что-то изменить, например, не читать электронную почту в темноте, лежа в постели, то хотя бы делайте ежедневно зарядку для глаз и в течение дня старайтесь каждые 40-50 отвлекаться от экранов, чтобы расслабить свои глаза.


Для чего нужно знать о причинах ухудшения зрения? Таким образом, вы можете пересмотреть свой образ жизни и внести в него коррективы, исключив всех возможных предшественников снижения способности хорошо видеть и на расстоянии и вблизи.


Самые распространенные причины резкого ухудшения зрения:


— длительное пребывание за компьютером/планшетом/смартфоном, которое сильно напрягает глаза;


— дефицит витамина А в организме человека особенно после 40 лет;


— замедленное кровообращение из-за избыточной массы тела и закупоренных холестерином сосудов;


— чтение печатной или электронной книги может навредить зрению, если держать ее ближе 30 см от глаз.


Бывает и так, что человека настигает внезапная потеря зрения. То есть, он может перестать видеть спонтанно — буквально пару минут назад зрение было четким и тут вдруг все потемнело или «поплыло» вокруг. В таком случае нужно немедленно вызывать «скорую», та как причинами являются:


— инфаркты, инсульты;


— сильное нервное потрясение;


— нарушение мозгового кровообращения;


— кровоизлияние в стекловидное тело глаза;


— острая непроходимость артерии сетчатки;


— поражение сетчатки глаза.


Если вы стали замечать, что ваше зрение становится с каждым днем только хуже, не откладывайте в долгий ящик визит к офтальмологу/окулисту. Врач определит, на сколько снизилось зрение, назначит лечение и даст рекомендации, которые могут даже спасти ситуацию и восстановить ваше зрение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *