Роды в Украине и за рубежом: в чем разница

Украинки все чаще выбирают иностранные клиники для родов, ведь убеждены, что получат все необходимые услуги на должном уровне и точно не будут давать никому взяток. Подобный опыт на себе испытала наша соотечественница, которая уже семь лет живет в Англии.


Она утверждает: очень быстро поняла, как устроена система. Сначала вы общаетесь с акушером, который предлагает несколько медицинских учреждений на выбор и постоянно занимается вами, пока не родите.


Обычно закрепленный за каждой беременной специалист постоянно проводит необходимые инструктажи: рассказывает о способах облегчения боли, устраивает отдельный курс по грудному вскармливанию, даже делает с женщинами отдельные физические упражнения.
«Обращаться в частную клинику я не видела смысла, так как в целом была довольна уровнем обслуживания в государственной», — признается она.


Когда приходит время родов, пациентку отправляют в отделение современной диагностики, рассматривают вариант рождения ребенка дома и в воде, прямо в больничной палате, рекомендуют принять ванну.
Действительно, вода облегчает боль, но не стоит забывать, что в ней можно просидеть даже несколько часов. Все это время медики пристально следят за малышом, который скоро появится на свет: измеряют сердцебиение, давление. Матери могут вколоть морфин, если терпеть больше нет сил.
Рядом с вами всегда находится минимум трое человек: двое акушеров и один помощник, которые с радостью выслушают все ваши вопросы и просьбы и никогда не дадут даже шанса бояться. В целом обстановка в британских больницах совсем другая. Здесь не заметишь напряженной атмосферы, все вежливые и хорошо относятся к вам.
Интересно, что после родов женщин переводят в отдельную палату с душем и туалетом и специальной кнопкой неотложной помощи. Каждый день приносят отдельное меню, пациенты сами выбирают завтрак, обед и ужин, а уже на следующий день приходит на осмотр педиатр.
Выписывают отсюда через сутки. Если решились на партнерские роды, то иногда и быстрее. Мужчинам здесь обязательно надо сдавать анализы и получить специальную форму. Даже без знания языка любую пару медики примут, что не так часто можно встретить в Украине.


znaj.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *