Широко используемый препарат для лечения заболеваний сердца связан с риском слабоумия

Люди, страдающие нарушением сердечного ритма, мерцательной аритмией, могут иметь повышенный риск развития слабоумия — и качество их препарата для лечения может играть в этом роль, предполагает новое исследование.

В частности, исследователи обнаружили, что пациенты, принимающие «Варфарин», снижающий свертываемость крови, коррелирует с самым высоким риском развития слабоумия. Риск также большой для людей, которые принимают препарат не для лечения аритмии.

Доктор Джаред Банч, ведущий автор исследования и кардиолог медицинского центра Интермаунтин в Мюррей, штат Юта, заявил, что выводы показали две потенциальные проблемы: люди с фибрилляцией предсердий могут иметь повышенный риск деменции, независимо от приема «Варфарина», но препарат может увеличить риск, если назначенные дозы не являются оптимальными.

Результаты не доказывают, что фибрилляция предсердий или «Варфарин» виноваты, говорит Банч, но, по его словам, есть основания полагать, что оба могут способствовать слабоумию — отчасти из-за воздействия на приток крови к мозгу.


http://www.gogetnews.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *