Социальная сеть как место поиска донорских органов

Социальные сети в Интернете — это не только место для поиска старых друзей и новых знакомых. 30-летняя американка, нуждающаяся в пересадке почки, надеется найти новый орган в социальной сети Facebook, которая насчитывает более 400 миллионов пользователей.


Мелисса Фостер борется за жизнь с 16 лет, когда ей поставили диагноз быстро прогрессирующего гломерулонефрита. Это опасное заболевание может привести к отказу почек и даже смерти. После длительного периода, когда девушка вынуждена была проходить процедуру диализа, ей повезло, и она получила донорскую почку. Однако, через четыре года, организм начал отторгать донорский орган.


«Все пошло вкривь и вкось. У меня множество осложнений. Мое давление вышло из-под контроля, мне удалили желчный пузырь и готовят к другой операции по трансплантации», — рассказывает Мелисса на своей персональной странице в Facebook. Если никто не откликнется на ее призыв, девушке придется ждать донорской почки в порядке очереди в течение 9-12 лет. «Я подумала, что в социальной сети столько народу, и, может быть, кто-нибудь случайно откликнется на мой призыв, и я получу почку», — надеется она.


Веб-страница Мелиссы называется «Мел нужна почка». Согласно предоставленной информации, все, кто желает сделать тест на совместимость, могут сделать это бесплатно, поскольку за анализы платит страховая компания девушки.


http://zdravoe.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *