Виртуальная реальность снижает симптомы болезни Паркинсона


6-недельный курс терапии помог улучшить состояние здоровья 10 человек. Они укрепили контроль над мышцами и устойчивость.

Новая игра, использующая технологию виртуальной реальности, помогла пациентам с болезнью Паркинсона передвигаться без потери устойчивости и без риска падений. По мере прогрессирования этого неизлечимого неврологического заболевания пациенты теряют контроль над мышцами, что снижает мобильность, способность при ходьбе поворачивать в ту или другую сторону, а также просто сохранять устойчивость. Ученые из Университета Юты разработали новую технологию, восстановившую динамическую подвижность у 10 пациентов.

Для достижения этого эффекта им необходимо было тратить на игру с использованием виртуальной реальности полчаса трижды в неделю на протяжении 6 недель. Эксперты полагают, что повторяющаяся активность при ходьбе, беге и поворотах на беговой дорожке, которая нужна для управления действиями в системе виртуальной реальности, помогала пациентам сохранять мышечную память и защищала их от ухудшений симптоматики.

Основным преимуществом новой терапии является возможность для пациентов в ходе игры преодолевать многочисленные препятствия, используя разный арсенал, при этом не рискуя в реальности упасть и получить травму. Именно поэтому участники этого эксперимента наслаждались игрой, находили её забавной и приятной, не воспринимая так напряжённо, как они обычно относятся к лечебным физическим нагрузкам. Им нравилось тренироваться в системе виртуальной реальности без страха падений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *