Любители рисовой каши рискуют заболеть диабетом

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.

Ученые изучили результаты четырех научных работ о влиянии белого риса на здоровье. В исследованиях, которые были описаны в этих работах, приняли участие около 350 тыс. добровольцев. Анализ показал, что каждая порция белого риса, съедаемая ежедневно, связана с повышенным риском заболевания диабетом 2-го типа.

Специалисты считают, что дети до 1 года, которым регулярно дают рисовую кашу, впоследствии могут страдать от коликов, аллергии и проблем с кишечником. Дело в том, что белый рис обладает относительно высоким гликемическим индексом (ГИ), который отражает скорость расщепления продукта в организме и преобразование его в глюкозу. При употреблении продукта с высоким ГИ уровень сахара в крови резко повышается, что, в свою очередь, увеличивает риск развития диабета.

Эксперты сообщили, что одна-две порции белого риса в неделю безопасны, но его частое употребление приводит к постоянно повышенному уровню сахара в крови, что значительно увеличивает вероятность заболевания диабетом.


medicinform.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *