Полезные свойства свити

Некоторые люди называют свити «сладким грейпфрутом». Определенно, этот фрукт является ближайшим родственником популярного цитруса. Свити – это гибрид белого грейпфрута и помело. Фрукт был выведен американцами в далеком 1984 году с одной целью – расширить аудиторию поклонников полезного грейпфрута. Действительно, не всем людям нравится кислый вкус этого фрукта, а вот свити должен был стать популярным. Правда, несмотря на «сладкое» название, фрукт уступает по сладости популярным мандаринам-апельсинам. Впрочем, освежающих свойств у него не отнять, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



Полезные свойства свитиСвити – источник витамина С, главного вещества для крепкого иммунитета. Витамин С из цитрусовых обладает антиоксидантными свойствами, он противостоит действию свободных радикалов, вызывающих старение кожи. Поэтому все, кто не слишком любит грейпфрут, но хочет усилить свой рацион за счет новых продуктов, могут освежиться этим фруктом. Кроме того, витамин С полезен для людей, испытывающих умственные и физические перегрузки, работающих за компьютером и систематически перегружающих свои глаза, а также всех, кто пока еще не смог расстаться с такой опасной для здоровья привычкой, как курение. Свити рекомендуют есть как фрукт для профилактики простуды, и различных заболеваний, связанных с ухудшением работы иммунной системы.


Свити обладает низким гликемическим индексом, и способен снижать уровень сахара в крови. Это позволяет сделать фрукт постоянным компонентом питания диабетиков, чего нельзя сказать о большинстве сладких фруктов. Свити способен снижать аппетит, и избавлять от отеков. Поэтому его включают в рацион питания всех, кто стремится сбросить лишние килограммы. Свити более калорийный фрукт, чем помело или грейпфрут, в 100 г мякоти гибрида 50-60 ккал, причем большая их часть поступает с фруктозой.


Свити или, как его еще называют, помелит – хороший продукт для поддерживающего рациона гипертоника. Соки цитрусовых и они сами способны улучшать состояние сосудов и работу сердца, это положительно влияет на общее состояние здоровья, а легкий мочегонный эффект помогает корректировать артериальное давление.


Сторонники альтернативной и холистической медицины считают, что свити обладает антидепрессивным эффектом, аромат фрукта поднимает настроение, а витамины в его составе помогают бороться с апатией. Продукт рекомендуют включать в рацион в межсезонье, и периоды, когда психоэмоциональная нагрузка особенно высока.


Свити способен служить средством профилактики ревматоидного артрита. Его употребление тонизирует все системы организма, позволяет улучшить работу почек, печени и кишечника.


Эфирное масло свити используется в косметологии. Его добавляют в составы для тонизирующих ванн, а также в скрабы, в том числе и антицеллюлитные. Продукт улучшает кровообращение, обеспечивает лимфодренаж, и способствует естественному уменьшению объемов проблемных зон. Кроме того, можно использовать продукт и для того, чтобы проводить массаж, достаточно добавить 2-3 капли в любое базовое масло.


Так же, составы с эфирным маслом свити способствуют очищению кожи, их часто используют для масок при проблемной коже лица, и в качестве состава для ароматизации пара в бане, причем, последняя процедура также обладает антисептическим эффектом.


Масло свити способно «очищать» воздух от болезнетворных бактерий, вместе с маслами эвкалипта, розмарина и можжевельника. Обычно его добавляют в аромалампы в периоды эпидемий.


Масло свити используют и для массажа при воспалительных процессах в суставах, мышцах и различных ушибах и растяжениях. Средство работает как аналог согревающей мази, и может даже снять болевые ощущения. Иногда эфирные масла цитрусовых используют для дезинфекции, но это средство, по понятным причинам, используется редко и в экстренных случаях. При нанесении на рану препарат может довольно сильно жечь, а если использовать масло свити в качестве аналога антисептика для рук – пачкать все вокруг.


Между прочим, полезна не только сочная мякоть и эфирное масло, но и белая «масса», расположенная под ароматной кожурой фрукта. Она, как раз, является источником полезных для пищеварения волокон. ее употребление считается полезным для тех, кто хочет восстановить микрофлору.


your-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *